网站首页 组工动态 基层党建 干部工作 人才工作 大学生村官 年度考核 自身建设 政策文件 通知公告
欢迎您登录忻府组工网,今日是:    
 
 
文章信息内容
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
忻州市委干部进企下村活动督查组来我县检查工作
日期:2012-08-13 10:34:21 来源:本站原创  作者:王俊山  点击:1071 
 
 

  

    8月9日,市委“千名干部进企业、万名干部下农村”活动第二督查组深入我县农村、企业对活动开展以来的工作落实情况进行督查,重点检查进企下村干部是否到位,是否制定了帮扶计划并取得实效。县干部进企下村活动领导组办公室主任、县委组织部副部长戎庚酉陪同督查。
    督查组一行深入东雷乡、豆村镇、五台山化工有限公司和云海镁业有限公司,对活动开展以来帮扶单位和领导“进企业、下农村”情况进行督查。每到一处,督查组都要认真查看干部进企下村日志、仔细询问进企下村干部的到位情况、精心梳理找到的问题和困难、实地查看取得的明显效果,广泛征求群众对“进企业、下农村”活动的看法和具体要求。
    在东雷乡,督察组一行随机深入东雷村、大王村、小王村、五台县城园丰农机制造有限公司、科丰组培中心等地进行督查。东雷乡党委书记刘志勇说,各相关单位领导对此项活动高度重视,作风优良,工作扎实,已经形成了包扶团队,形成了一整套帮扶人马和工作机制,三天两头深入农村和企业,根据各自工作实际进行帮扶,活动开展以来百姓很受益,很满意。乡政府帮扶的东雷村近期开展了汛期隐患排查和街巷硬化工作,各项工作正扎实有效开展;县经信局帮扶村的大王村移民搬迁项目已经动工,蔬菜大棚种植将在秋后启动;县供销合作社为小王村争取生产资料、食盐,还计划启动整地项目;城园丰农机制造有限公司得到县领导和相关单位大力支持,正在进行扩建工程;脱毒马铃薯基地建设如火如荼,日光温室和地下储藏室正在抓紧施工。
    在豆村镇,督察组一行实地察看了该镇红木家具厂、西坡综合养猪专业合作社。豆村镇党委书记刘新宇在向督查组汇报时说,活动开展以来各相关单位和领导多次深入各村和企业,真正扑下身子为百姓办实事、解难事,取得了很大实效,对企业发展遇到的问题尽全力给予协调和支持,促进了项目落地和当地经济社会发展。督查中了解到,活动开展以来,豆村镇党委书记刘新宇积极为红木家具厂协调解决征地、工商注册、税务登记等多方面工作,现在该厂产品质量优、销路好,已经有了一定的品牌优势;县政协主席吕更美邀请养殖专家为西坡猪场重点解决了产仔、配种等技术问题。
    最后,督察组一行来到五台山化工有限公司和云海镁业有限公司,对活动开展以来相关单位和领导进企业情况进行了解,听取企业生产经营遇到的困难和问题。 
    督查组对我县干部下村进企活动给予高度肯定,他们认为,我县干部下村进企活动领导重视、组织严密、开局良好,已经取得了实实在在的初步效果。督查组希望全县干部在今后的活动中,既要身下,又要心下,带着朴实的感情深入到包点村(企)和结对户,真切调研,真心帮扶,为企业分忧,替农民群众解难,给基层干部群众释疑,在服务发展、促进和谐中,改进工作作风,树立良好形象。

 
   
   
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 自身建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共五台县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:五台县县委组织部 办公电话:0350-6522181 邮箱:wtxzgw@163.com
技术支持:忻州网