网站首页 组工动态 基层党建 干部工作 人才工作 大学生村官 年度考核 自身建设 政策文件 通知公告
欢迎您登录忻府组工网,今日是:    
 
 
文章信息内容
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
五台县首批选派农村“第一书记”到村任职
日期:2013-06-26 11:31:00 来源:五台县委组织部 作者:侯宇飞 点击:187 
 
 

    6月26日,五台县首批选派农村“第一书记”到村任职动员会在县委会议室召开。市政协秘书长王志刚,县委常委、组织部长孟宏斌出席会议并分别作了重要讲话。有关单位负责人和派驻村支部书记参加了会议。
  县委组织部副部长戎庚酉主持了会议并宣读了选派干部名单及有关文件。   
  孟宏斌在讲话中指出,选派优秀年轻干部到村担任“第一书记”是为了贯彻十八大精神,落实中央农村工作的重大举措,选派优秀年轻党员干部到村任职,是新形势下加强和改进农村基层党组织建设、巩固扩大先进性教育活动成果的客观需要,是构建和谐社会,推进新农村建设的重要举措,也是改进机关作风,培养锻炼干部的有效途径,因此,各乡镇、各部门一定要从讲政治讲大局的高度,充分认识选派工作的重要性和必要性。
    孟宏斌要求,派出干部要真正的深入到一线去,围绕全县发展大局,利用自身优势,积极为所在村的发展出谋划策、做出实事,确保工作取得预想成效。一是要建强村级班子。选派干部要全面贯彻落实中央、省、市委关于农村工作的各项方针政策,按照“五个好”的目标要求,带动选派村“两委”班子成员努力提高自身素质。二是要带好党员队伍。要结合巩固扩大农村党员先进性教育活动成果,认真做好中央制定的四个长效机制的贯彻落实,进一步健全党员经常受教育、永葆先进性的长效机制,建立农村不同类型党员的动态管理机制,动员和组织广大党员做促进社会和谐的表率,努力提高带头致富和带领群众致富的能力。三是要理清发展思路。要立足村情,在研究分析发展的有利条件和不利因素的基础上,充分发挥选派干部的知识优势、信息优势、所在单位优势,积极帮助选派村出点子,找路子,不断理清发展思路,推进农业产业结构调整和产业化经营,加大项目建设力度,组建农村经济合作组织和产业协会,促进农业发展和农民增收。四是要解决突出问题。切实解决农民群众吃水难、行路难、看病难、上学难等方面的实际问题,推进扶贫开发、千方百计发展壮大村级集体经济。五是要建设和谐农村。要大力推进农村基层民主政治建设和精神文明建设,认真做好村务财务公开工作,把民主管理、民主决策、民主监督和民主选举落到实处。

 
   
   
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 自身建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共五台县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:五台县县委组织部 办公电话:0350-6522181 邮箱:wtxzgw@163.com
技术支持:忻州网