网站首页 组工动态 基层党建 干部工作 人才工作 大学生村官 年度考核 自身建设 政策文件 通知公告
欢迎您登录忻府组工网,今日是:    
 
 
文章信息内容
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
五台县“第一书记”选派求实效
日期:2013-07-10 11:37:00 来源:五台县委组织部 作者:梁建光 方立 点击:106 
 
 
    五台县把“第一书记”选派作为加强基层组织建设的重要抓手,立足实际,严格选人,明确目标,“三措并举”,务求使选派工作取得明显实效。
    严格标准抽“硬”人。坚持把选派“第一书记”作为培养、锻炼优秀干部的新渠道,提高选派“第一书记”标准,选派政治素质好、协调能力强,具有一定农村工作经验或农村生活经历的优秀干部,确保下派干部能“用上力”,村级组织能“借上劲”,村集体经济发展能受益。
    明确目标压担子。对“第一书记”到岗,开展好“五必访、五必问”,处理好与支部书记的关系,把握好指导不主导,帮办不包办的原则;积极争取派出单位和社会各方支持,坚持外部帮扶和激发内力相结合,量力而行,实事求是,任期内至少引进或培育一个致富项目或产业,促进村集体和村民双增收。
    健全制度强管理。建立任职承诺制度,第一书记进村一个月内要根据工作目标和村里实际向群众做出任职承诺;建立跟踪考核制度,任职期间,组织部门将对下派干部进行综合考评;建立工作奖惩制度,对工作认真、表现优秀、业绩突出的,及时表扬和重用;对工作不得力、不作为的,给予批评教育或及时调整撤换。目前,8 名“第一书记”已全部选派到岗。
 
   
   
网站首页 市组工网 通知公告 组工动态 干部工作 年度审核 大学生村官 自身建设 专项工作 组工专题 12380举报网站
中共五台县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:五台县县委组织部 办公电话:0350-6522181 邮箱:wtxzgw@163.com
技术支持:忻州网